Peruanos en el Exterior

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Kevin Quevedo y la Católica de Quito sufrieron su segunda derrota consecutiva en la Liga Pro

Quevedo y la Católica de Quito cayeron por 2-1 ante Emelec por la Liga Pro.

Kevin Quevedo no pudo evitar la derrota de la Católica ante Emelec por la Liga Pro. Foto: Twitter Emelec

La Universidad Católica de Quito, en donde juega Kevin Quevedo, sufrió su segunda derrota consecutiva en la Liga Pro de Ecuador y la segunda de la temporada.  A pesar del gran inicio de año, el equipo de Quevedo y Jorge Célico no pudieron levantar cabeza ante Emelec y perdieron por 2-1 y ahora deberán pensar en su próximo duelo por la Copa Sudamericana.

Tras la derrota ante Barcelona de Guayaquil, el equipo de Quevedo visitó a Emelec con la consigna de levantar cabeza tras la derrota sobre la hora en la jornada pasada. Sin embargo, el equipo ‘Eléctrico’ dio el primer golpe y marcó a los 7 minutos de juego por intermedio de Jaime Ayoví desde el punto penal.

Para el inicio de la segunda parte el técnico Jorge Célico ordenó el ingreso de Kevin Quevedo en reemplazo de Luciano Nieto, una modificación que parecía hacer efecto cuando Fausto Grillo anotó el empate a los 51 minutos de juego; sin embargo, la alegría no duró mucho tiempo, pues Luis Fernando León volvió adelantar a Emelec, sentenciando el 2-1 final en favor de los ‘Eléctricos’.

De esta manera, la Universidad Católica, quien hasta hace un par de jornadas peleaba en los primeros lugares del torneo, cae hasta la sexta posición; sin embargo, la punta aún está a su alcance, pues Aucas, líder del torneo, se ubica en la primera posición del torneo con 6 puntos más que el equipo de Quevedo. Además, la Católica de Quito todavía tiene un partido pendiente.

En la siguiente jornada recibirá a Técnico Universitario por una jornada más de la Liga Pro de Ecuador, no sin antes recibir en casa a Unión La Calera por la jornada 4 de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana, torneo en el cual marcha en la primera posición con siete unidades, por lo que una victoria prácticamente lo clasificará a la siguiente fase de la competición.